Nos VOLAILLES

 

un label bien particulier

Label'ATTITUDE est un système de notation mis en place par la coopérative pour ses éleveurs, visant à promouvoir le bien-être animal, l'hygiène et la santé de nos élevages.

 

Son fonctionnement est simple : les éleveurs peuvent obtenir jusqu'à trois pattes.

Plus leur note est élevée, plus la coopérative leur apporte de soutien.

 

Ce système récompense les éleveurs sérieux et investis qui assurent les meilleures conditions possibles pour nos volailles.

Nos engagements

Une volaille élevée en plein air ou en liberté, nourrit avec de l'aliment 100% végétale, minérale et vitaminé (sans OGM !). La traçabilité de l'oeuf à votre assiette et l'assurance d'une qualité gustative hors pair.

La même qualité que le Label Rouge avec une alimentation issue de l'agriculture biologique et l'épendage des effluents sur des terres bio.

Un label qui certifie la provenance de nos volailles, témoignant de leur appartenance au terroir unique des Landes et de la tradition des volailles fermières en liberté

Il y a du monde dans notre basse-cour !

 

LE POULET

Il en existe deux gammes chez Volailles d'Albret :

le poulet standard et le poulet fermier Label Rouge.

 

Le poulet standard est la volaille la plus consommée en France. Notre coopérative respecte le cahier des charges CPIC et, grâce à notre principal client Le Gaulois, nous garantissons un poulet 100% français, du poussin jusqu'à l'assiette du consommateur.

 

Le poulet fermier Label Rouge est le produit phare de notre coopérative. Ce poulet, élevé en plein air, passe plus de 81 jours en exploitation, soit deux fois plus qu'un poulet standard. Nos éleveurs s'investissent pour assurer un bien-être animal irréprochable et offrir une viande de qualité supérieure à nos consommateurs.

La pintade

Notre coopérative est un groupement reconnu pour la qualité de ses produits « festifs » d’exception à l’échelle nationale, et les pintades en font partie !

 

Les volailles sont élevées dans le respect du bien-être animal et de l’environnement. Elles bénéficient des mêmes garanties Label Rouge, avec des durées d’élevage beaucoup plus longues, offrant la promesse d’un goût unique, d’une chair dense et ferme qui garde sa tenue après cuisson : un symbole de la gastronomie française.

LE Chapon

Tout comme la pintade, cette volaille fait partie des volailles festives réputées à l'échelle nationale. Pour vous offrir ce goût unique lors de vos repas de Noël, nos éleveurs suivent un cahier des charges strict pour la protection de leurs volailles.

 

Grâce à une durée d'élevage bien plus longue, nous garantissons le bien-être animal et le respect de l'environnement, répondant ainsi aux attentes de nos consommateurs.